TONGSENG SAPI
By : @seto_beri
.
Bahan :
1/4 daging sapi
2 tomat hijau kecil
Irisan kol
1 sereh geprek
1 cm lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
10 irisan rawit
1/20 sachet kecil santan instan
Merica agak banyak
Garam/kaldu jamur bubuk
Air secukupnya
.
Bumbu halus :
4 baw. merah
5 baw. putih
2 cabai merah
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 kemiri
.
Caranya :
- Iris tipis daging sapi yg sudah dibungkus daun pepaya selama 30 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk dan irisan rawit.
- Masukkan irisan daging lalu beri kecap manis dan beri air sesuai selera (saya suka agak banyak).
- Masak sampai setengah matang baru masukkan irisan tomat hijau.
- Beri merica agak banyak, kaldu jamur/garam dan masukkan santan instan disusul irisan kol.
- Aduk terus dan masak sampai kuah agak meresap, jangan lupa koreksi rasa lalu siap hidangkan.
.
.
Untuk info resep makanan tradisional lainnya..
yuk,ikutin akun @masakendes
Follow @masakendes
#resep #makanantradisional #resepmakanan #infomasakan #masakantradisional #resepmudah #resepnusantara #reseprumahan #resepmasak #makanan #makananindonesia #makanankekinian #makanansehat #makananenak #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakansederhana #resepmakanan #resepmasakan
0 Response to " TONGSENG SAPI"
Posting Komentar