RESEP GULAI IKAN MAS

 GULAI IKAN MAS

by @tsaniwismono



Bahan :

2 ekor ikan mas, sekitar 1/2 kg

1 sdm air jeruk nipis

5 kacang panjang, potong-potong

400 ml santan encer

150 ml santan kental

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa (boleh skip)

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng


Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

3 butir kemiri

1 cm jahe

3 cm kunyit


Bumbu Pelengkap :

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 lembar daun kunyit, simpulkan


Cara Memasak :

1. Bersihkan ikan mas, potong-potong lalu cuci sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, kemudian bilas sampai bersih, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum. Masukkan santan encer, masak sampai mendidih

3. Masukkan ikan mas, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak dengan api kecil sampai ikan matang

4. Masukkan kacang panjang, masak sampai setengah matang

5. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih, angkat dan sajikan


#masakanindonesia #kulinernusantara #tsanikitchen #ts_ikan #doyancooking #foodlover #dailymenu #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #foodstyle #menurumahan #foodrecipe #grilledfish #guniezzt #ikangulai #resepikanmas #gulaiikan

0 Response to " RESEP GULAI IKAN MAS"

Posting Komentar