CARA MEMBUAT TAHU UDANG KHAS BENGKULU

Resep Tahu Udang Khas Bengkulu Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Tahu udang Bengkulu ini merupakan tahu goreng rasa udang dengan takstur garing kriuk yang rasonyo padek nian. Tahu udang goreng tepung ini makannyo samo saos kecap atau sambal kecap manis pedas dengan racikan pakai kecap manis ABC sehingga rasanya pas dan mantap sekali. Sekali gigit ndak makan terus.




Tahu udang adalah kuliner Bengkulu olahan tahu goreng krispi yang kulitnya menggunakan tepung crispy yang dicampur udang rebon dengan rasanya yang gurih sehingga digemari orang-orang di kota Bengkulu. Kini banyak yang berjualan tahu udang yang tren dan viral serta populer sekitar tahun 2012 ini. Salah satunya tahu udang di Jalan Kalimantan Rawa Makmur sebelah Toko Mami, Jalan Skip, Jalan Flamboyan Kebun Kenanga, Jalan Mahakam, Lingkar Barat, Jalan Penurunan arah Bengkulu Indah Mall (BIM), dan masih banyak lagi.

Cukup mudah untuk membuat tahu goreng udang ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu udang renyah garing kriuk kulitnya dan lembut dan empuk di dalam sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis gorengan ala Abang-abang.

RESEP TAHU UDANG


BAHAN :
  • 6 kotak tahu goreng (rasanya sudah asin). Boleh diganti tahu putih digoreng atau tahu kuning digoreng sebentar agar tidak murah hancur, tahu dibelah 2 agar tidak terlalu tipis dan masih berasa tahu
  • Minyak goreng untuk menggoreng
BAHAN ADONAN KULIT :
  • 5 sdm terigu
  • 2 1/2 sdm tepung beras (Rose Brand)
  • 1 sdm tapioka atau tepung sagu
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • Kaldu bubuk instan (opsional)
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml air
  • 1 sdm ebi atau udang kering atau udang rebon (udang kecil)
CARA MEMBUAT TAHU UDANG :
  1. Cara Membuat Adonan Kulit Tahu Udang : Masukkan terigu 5 sendok makan, lalu masukkan tepung beras 2,5 sendok makan perbandingan (2 : 1) dan tambahkan 1 sendok makan tepung tapioka agar kulitnya tidak keras tapi renyah. Kemudian masukkan bumbu-bumbu seperti ketumbar (pakai lada halus ladaku), garam halus, kaldu bubuk (opsional), bawang putih, lalu masukkan air dan terakhir dimasukkan udang ebi halus yang sudah dikeringkan. Diaduk-aduk pakai sendok sampai rata.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan.
  3. Celupkan tahu satu per satu dan siap digoreng. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan saos kecap atau saus sambal kecap manis atau pakai cabe rawit ijo jugo enak.
tahu udang bengkulu

0 Response to "CARA MEMBUAT TAHU UDANG KHAS BENGKULU"

Posting Komentar